Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
шаг 3/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/9
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/9
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
шаг 6/9
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
шаг 7/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/9
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
В последние время я во все рецепты,где есть куриное филе или грудка,кладу куриное бедро,предварительно срезав с него жирок и удалив хрящик,так вкуснее и нежнее и сочнее,но в этом рецепте все равно получилось суховато!не скажу,что рецепт мне не понравился,но вряд ли я его ещё буду готовить
Новый способ приготовить гречку! Сытно, вкусно, ароматно!
В последние время я во все рецепты,где есть куриное филе или грудка,кладу куриное бедро,предварительно срезав с него жирок и удалив хрящик,так вкуснее и нежнее и сочнее,но в этом рецепте все равно получилось суховато!не скажу,что рецепт мне не понравился,но вряд ли я его ещё буду готовить
Запеканка великолепна! Только приготовила и ужинали ею!😉
На выходных готовила! Очень вкусно, а главное просто и полезно!!!
Простой, вкусный рецепт!