Рецепт
Главная»Рецепты»
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот пудинг приготовлен мной по рецепту самой известной и уважаемой английской кулинарной писательницы Мэри Берри (Mary Berry). «Королева пудингов» является частью большой «семьи» британских пудингов. Это классический десерт из белых сухарей, заварного крема (из молока и яиц), приправленного лимонной цедрой и ванилью, малинового варенья/джема) и «шапочки» воздушного безе, которые запекаются в духовке в 2 этапа: на водяной бане и без нее. По одной из версий, этот пудинг впервые появился на королевском столе Букингемского дворца в 17-м веке. По другой - пудинг не был на самом деле приготовлен именно для Королевы. Уже существовали очень похожие на этот пудинг - пудинг «Монмуф», и пудинг «Манчестер», который был невероятно популярен в 19-ом веке. На самом же деле, некоторые историки предполагают, что «Королева пудингов» тоже уже был, учитывая его название. Во время своего визита в Манчестер Королева Виктория впервые попробовала и восхитилась вкусом пудинга «Манчестер», приготовленным для нее местным шеф-поваром, и после этого, выразила желание, переименовать его в честь нее. Таким образом, и появился знаменитый английский пудинг «Queen of puddings». «Королева Пудингов» идеально смотрится в готовом виде, его не сложно приготовить, продукты все доступные, поэтому подойдет для любого случая, чтобы удивить дорогих гостей или порадовать своих любимых близких. Кстати, как-то Ева меня спрашивала, куда приспособить остатки и обрезки от бисквитов… А почему бы их не использовать в подобных пудингах?!?!))))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Разогреть духовку до 170C.
шаг 2/17
Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.
шаг 3/17
В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.
шаг 4/17
В миске слегка взбить яичные желтки.
шаг 5/17
Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.
шаг 6/17
Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.
шаг 7/17
Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.
шаг 8/17
В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.
шаг 9/17
Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.
шаг 10/17
Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.
шаг 11/17
В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.
шаг 12/17
Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.
шаг 13/17
На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.
шаг 14/17
...
шаг 15/17
Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.
шаг 16/17
Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.
шаг 17/17
А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!
Комментарии — 59
Lyudmilae
11 лет назад

Роскошный пудинг!

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила💖 Из всего семейства пудингов, этот именно роскошный)))

ВикторияS
11 лет назад

Машуль,- суперр👌 , чистааа...по-английски pooh_lolpooh_lol - просто - зе бест!!!!!!!!😍pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
ВикторияS,

Умеешь поднять настроение, Вика, спасибоpooh_lol💖

Туся
11 лет назад

Дааа,тут не поспоришь-королевский пудинг!!!😍😍😍💖

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Туся,

Спасибо, Туся💖

burro.salvia
11 лет назад

Маша, замечательный пудинг!!! 😍 Я сразу на фото.... "запала" pooh_lol стильно пудинг оформила! После - рецептом зачиталась (эх, близка и мне английская кухня 😊)......., а в конце у тебя такой сюрприз для меня!!! 😍 Спасибки, Машунь!!! 😘 😘 💖 💐

burro.salvia
11 лет назад
burro.salvia,

Тебе мой любимый 7-ой голос!!!! 😘 💖 💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
burro.salvia,

Ирусенька, спасибо💖 Мне тоже ближе европейская кухня: итальянская, французская и английская...Еще раз огромнейшее тебе спасибо за рецепт из серии классика Италии💖 Этот тортик нас приятно порадовал на майские праздники.

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

Liza Pirogova
11 лет назад

Маша, я ела этот офигительный пудинг😋как же я тебе благодарна за рецепт🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо💖 Я тебе тоже благодарна, что заглянула на пудинг😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"