fatamorgana23 февраля 2010
Описание
Перловка — полезная и интересная крупа с ореховым вкусом, она надолго насыщает. Это постное блюдо, которое больше похоже на салат, можно есть и теплым, и холодным. Вообще, рецепты приготовления перловки универсальны, крупу нужно отварить и дополнить необходимыми ингредиентами.
сегодня готовила этот салат,осталась очень довольной!!!!!
правда нашла его на другом сайте!!!!flowerВам +5
Смотрю по способу приготовления - у нас готовили подобное с МИВИНОЙ (быстрой вермишелью). Но с перловкой - это Вы молодец!!!!! Салат ведь натуральный получился, да и вкуснее будет, чем с макаронами, а уж о полезности - вообще разговора нет.
МОЛОДЕЦ!!!!!
Беру рецепт на заметку, спасибо!
Состав крупы (на 100г):Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту (участвует в выработке коллагена)Жиры – 1,1 г Крахмал – 65,6 г Клетчатка – 1,0 г,
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп. Содежит также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.Витамины – В1, В2, РР.
:)
Жанна, молодец! класный рецепт! Я делаю примерно тоже, но с гречкой.Сделаю обязательно с перловкой!А по поводу перловки - и вправду недооцененный продукт. Хотя у меня дочка, например, обожает рассольник и всегда настаивает, чтобы он был с перловкой, а не с рисом. А вед подростки довольно разборчивы в еде! так что для меня - показатель.