Приготовить заварной крем.
Соедините в кастрюльке желтки с сахаром и взбейте их до получения густой пены.
шаг 2/7
Не переставая взбивать, введите муку. Вскипятите молоко с ванилью.
шаг 3/7
Аккуратно влейте молоко в яично-мучную смесь (делайте это через сито). Мешайте до получения однородной массы.
шаг 4/7
Перелейте крем в кастрюльку и поставьте вариться на самый маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая крем. Когда крем закипит, варите его еще мин 3-4, а затем выключайте. Пока он остывает, не забывате его помешивать,чтобы не образовалась пленка.
шаг 5/7
Подготовьте ягоды. Промойте их, отделите от листиков и черенков. Дайте стечь воде и положите в салатницу, в которой полейте их бренди. Дайте им немного настояться.
шаг 6/7
Уложите ягоды в порционный формочки, пересыпьте их сахаром и залейте кремом.
шаг 7/7
Поставьте в горячую духовку на несколько минут для гратирования.
Ой)) Не заметила) Пардон😳 Да, ягодки получаются почти как "крем-брюлле" (с такой корочкой). Только слишком кислые ягодки-фрукты не берите, а то сок дадут очень кислый и крем не перебьет эту кислоту😟
1 л...1 литр молока на 1 порцию?
Ягодки под 😌 запечённым кремом-это вкусно))) 😌😋💗 Только время исправьте...
Ой)) Не заметила) Пардон😳 Да, ягодки получаются почти как "крем-брюлле" (с такой корочкой). Только слишком кислые ягодки-фрукты не берите, а то сок дадут очень кислый и крем не перебьет эту кислоту😟
vkusnotishaaa😍
Спасибо💐💐💐