Замечательное сдобное тесто для ватрушек. Готовится оно всего за 1,5 часа, но результат при этом получается чудесный! Из указанных ингредиентов получается 10–12 ватрушек. Начинку можно добавлять любую: фрукты, творог, джемы, шоколад и т. д.
Молоко подогрейте не выше 30°C, растворите в нем сахар (100 г) и дрожжи. Добавьте 200 г муки, вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.
шаг 2/6
Творог перетрите через сито в однородную массу, смешайте с сахаром (оставшиеся 100 г) и корицей.
шаг 3/6
Слегка подошедшую опару смешайте с яйцами и растопленным маслом, вымешайте до однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку и замесите нежное липкое тесто. Месите руками не менее 15 минут. Постепенно тесто будет становиться не таким липким и отлипать от рук и стенок посуды.
шаг 4/6
Готовое тесто для ватрушек накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
шаг 5/6
Подошедшее тесто разделите на 10–12 одинаковых частей. При помощи стакана в центре каждого шарика сделайте углубление, которое заполните творожной массой. Накройте и дайте расстояться 15 минут. Смажьте тесто сладкой водой при помощи кисточки.
шаг 6/6
Выпекайте при температуре 200°C около 25–30 минут.
любимые🌺😋
😊😃😘🌹
Красивые ватрушечки💗💐😍
Спасибо😊 Рада, что Вам понравилось💖🌺
Очень симпатичные, смуглянки!pooh_lol
😍😊😃🌷🍁🌻
Какие же они идеальные! Ровненькие...как будто циркулем начертила! Умница Мариша...ватрушки это так вкусно! 😘😘😘
Как приятно все-таки слышать в свой адрес комплименты😍 Спасибки🌹🌹🌹
а я никогда не делала ватрушки...😢😢😢
Для меня это тоже всего 3 попытка... Но мне ватрушечки пришлись по душе😋😋🌷🍀🌻
хооо..третья?! так ты мастер)😘
😆Так я над ними пыхтела сколько, чтобы создать что-то красивоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Великолепные просто!😍 Мариночка, столько начинки и всё так аккуратно, прям нет слов!!!😷😋😋😋😊
Так это ж старалась, чтобы на сайт не стыдно было выложить😔 Так-то я более криворукая😆😜🌻
pooh_lolpooh_lolРассмешила ты меня😄 Поверь мне, все мы немного криворукиеpooh_lolpooh_lol