Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.
шаг 7/13
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 8/13
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.
шаг 9/13
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.
шаг 10/13
Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.
шаг 11/13
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудить.
шаг 12/13
На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.
какая прелесть 🌺🌺🌺
Ох, люблю я эти кростаты!!!!😍😋