Рецепт

Ризотто

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 2/9
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
шаг 3/9
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
шаг 4/9
Всыпать к луку рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
шаг 5/9
Влить к рису половину вина и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
шаг 6/9
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
шаг 7/9
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16‒18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить оставшееся вино, через 1‒2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
шаг 8/9
Попробовать на соль, если необходимо — посолить.
шаг 9/9
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Комментарии — 1
yaroslavna
10 лет назад

очень.очень вкусно и легко в приготовлении

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"