Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Грецкий орех»

Торт «Грецкий орех»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова я к вам с тортиком!  На этот раз у меня ореховое наслаждение. Бисквит высокий, легкий, пышный, с цитрусовыми нотками, корицей и орешками, а крем... какой же он чудесный, ореховый, очень вкусный, с добавлением белого шоколада. Если кто-то не любит масляные кремы, можно вместо сливочного масла взять жирные сливки, взбить до пиков, затем смешать с ореховым кремом, я уверена, что будет тоже очень вкусно! Кстати, тортик по аромату напоминает медовик, не знаю почему, но очень ароматно. Готовила я его на одно знаменательное событие))) А рецепт от кондитера Фаркаса Вилмоса, ну, что я могу сказать, он чудо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.
шаг 2/18
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.
шаг 3/18
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
шаг 4/18
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
шаг 5/18
Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
шаг 6/18
Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
шаг 7/18
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
шаг 8/18
Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.
шаг 9/18
Вот такой красивый получился бисквит.
шаг 10/18
Дать ему обязательно остыть на решетке.
шаг 11/18
Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.
шаг 12/18
Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!
шаг 13/18
Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
шаг 14/18
Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.
шаг 15/18
Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
шаг 16/18
Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
шаг 17/18
На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 180
Светлана
8 лет назад

Здравствуйте, очень хочется спечь ваш торт, может я невнимательная, но сколько сахара в крем нужно? 120 гр указанные скорее всего для бисквита. Спасибо.

Лилия Мережко
7 лет назад

Здравствуйте. Несколько раз прочитала состав, но так и не увидела сколько надо орехов. Ни в креме ни в бисквите не указано

Ольга Мигиляйнен
7 лет назад

рецепт называется "Догадайся сам". Вы когда выкладываете свои шедевры, то хоть проверяйте. Написано "основные ингредиенты", а сколько орехов, сколько сахара в крем, к чему указан апельсин?

Иринка
6 лет назад

Для всех кто собирается сделать это торт. Сахара в крем по автору идёт 200гр. (я бы положила не больше 150гр. очень уж сладко получается), орехов 150 гр., масло раст. в тесто 2 ст.л. И совет всегда читайте комментарии под рецептом, часто бывает очень информативно.

art_papers_rzn
5 лет назад

Здравствуйте! Торт очень аппетитно выглядит. Планирую испечь завтра. Я не очень поняла, подскажите пожалуйста, сколько сахара класть в бисквит и сколько сахара в крем?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"