Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
шаг 2/7
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/7
Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.
шаг 4/7
Добавить муку и еще раз все вымешать.
шаг 5/7
Поленту насыпать в тарелку.
шаг 6/7
Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.
шаг 7/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Красота!Ну просто прелесть😋
1 ст. ложка поленты — крупы мелкого помола. Что такое поленты?
Отличный способ "утилизации" вчерашнего пюреpooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень понравились треугольнички, только я не обжаривала их, а запекла в духовке😄