Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из кролика с курагой

Террин из кролика с курагой

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное — не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
шаг 2/18
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
шаг 3/18
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
шаг 4/18
Морковь почистить и крупно порезать.
шаг 5/18
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
шаг 6/18
Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
шаг 7/18
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
шаг 8/18
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 9/18
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
шаг 10/18
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
шаг 11/18
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
шаг 12/18
Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
шаг 13/18
Курагу нарезать небольшими кусочками.
шаг 14/18
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
шаг 15/18
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
шаг 16/18
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
шаг 17/18
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
шаг 18/18
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"