☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кукурузные маффины с беконом и тимьяном
Кукурузные маффины с беконом и тимьяном
Юлия Высоцкая
08 октября 2013
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки.
Ингредиенты
основные
мука пшеничная
⅔ стакана
полента (кукурузная крупа)
⅔ стакана
тонко нарезанный бекон
100 г
яйца куриные
2 шт.
тимьян свежий
4 веточки
молоко
150 мл
смалец
1 ст. л.
сироп кленовый
1 ст. л.
масло растительное
1 ст. л.
масло оливковое
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Бекон нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 4/8
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
шаг 5/8
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
шаг 6/8
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
шаг 7/8
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
шаг 8/8
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Комментарии — 1
Наталья
10 лет назад
Пекла, но на вкус странные получились, не прижились они у нас (
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Пекла, но на вкус странные получились, не прижились они у нас (