☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Юлия Высоцкая
15 октября 2013
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
При жарке к грибам можно добавить и сухие травки. Если вам не нравится пикантный вкус горгонзолы, возьмите сыр с более нежным вкусом, а можно и вообще приготовить это блюдо без сыра.
Ингредиенты
основные
смесь бурого и дикого риса
250 г
горгонзола
120 г
свежие шампиньоны
8 шт.
шпинат
1 пучок
маленький пучок петрушки
1 веточка
тимьян свежий
4 веточки
сливки
150 мл
масло оливковое
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Грибы нарезать пластинками.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
шаг 4/9
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
шаг 5/9
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
шаг 6/9
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
шаг 7/9
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/9
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Комментарии — 3
Natashaya
9 лет назад
Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!
grib_gribochek
10 лет назад
Вкусный сайтик!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!
Вкусный сайтик!