Рецепт
Свинина с тыквой в сметане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные куски.
шаг 2/7
Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
шаг 3/7
Тыкву нарезать кубиками (я люблю крупными, чтобы в процессе приготовления она сохраняла форму), лук кольцами, чеснок соломкой. Базилик (листья) мелко порубить.
шаг 4/7
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить прованские травы и перемешать.
шаг 5/7
Прожарить лук в этом масле до мягкости.
Добавить тыкву и потушить минуты 3. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
шаг 6/7
Выложить чеснок, перемешать и сразу же влить вино. На среднем огне готовить пару минут.
Базилик (сушеный или свежий) вместе со сметаной добавить к овощам и дать слегка увариться.
шаг 7/7
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый ломтик мяса по 5 минут с каждой стороны.
Для тех, кто любят мясо помягче и чтобы оно впитало пряный вкус соуса, можно овощи выложить на мясо и поставить в духовку на 10 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Свинина с тыквой 😎 хорошо и вкусно сочетается! 😋🍀