Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я с основным блюдом, а то всё десерты и десерты  Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой – это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат – сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с лёгким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет «лёгкие» воспоминания Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало моё блюдо Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.
шаг 2/11
В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
шаг 3/11
В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
шаг 4/11
В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.
шаг 5/11
Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.
шаг 6/11
Соединяем с ещё тёплым рисом.
шаг 7/11
Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.
шаг 8/11
Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.
шаг 9/11
На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.
шаг 10/11
Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Жанна Тихонова
9 лет назад

Танюш, как же мы полюбили это блюдо! 😍 Фото добавила (два!)

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Это главная награда для меня!!!!😇💖 Жанночка, спасибо огромное!!!😘😘

Ольга
11 лет назад

оригинально Тань😃😋💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо!!!!!😊💗

`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Бесподобное и очень аппетитное блюдо!!!))😋🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
11 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, большое спасибо!😘 Я рада, что тебе понравилось!!😊

Tina
11 лет назад

Аппетитно и, что для меня лично приятно, мноооого суфле!!!! И тефтельки просто прелесть! 😋😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Tina,

Большое спасибо!!!🌹 Суфле получается много, поэтому готовьте заранее форму побольше, чтобы не промахнуться😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Tina,

Какая у Вас кошечка симпатичная💖💖💖 Это Ваша?

Tina
11 лет назад

Спасибо, но не моя, а подруги-заводчицы.😊 А я в прошлом тоже владелица, только британского чудо-кота.

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Tina,

Я так люблю кошек💖, а эта просто чудо, как хорошА!!!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"