Сахар просушить в духовке на очень слабом огне в течение полутора часов. Остудить. Отделить белки от желтков — яйца должны быть из холодильника. В белки добавить лимонную кислоту, ванилин, соль и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая масса.
шаг 2/4
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи столовой ложки выложить безе на противень и выпекать 3 часа при 70°C.
шаг 3/4
Приготовить крем. В очень мягкое сливочное масло добавить один желток и тщательно взбить миксером. Не переставая взбивать влить сгущенное молоко. В эту же смесь добавляем сок и цедру 2 лимонов.
шаг 4/4
Готовые безе выкладываем горкой, скрепляя кремом, затем покрываем кремом всю поверхность торта. Украшать можно на свой вкус.
Здравствуйте,скажите зачем сахар сушить и можно ли без этого обойтись?