В кастрюлю положите нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагрейте и варите на медленном огне 10 минут.
шаг 3/7
Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
шаг 4/7
Положите в кастрюлю к лимону, добавьте сок оставшейся половины лимона и сахар. Дайте закипеть. Переложите в керамическую или стеклянную миску и оставьте на ночь, закройте пленкой и не убирайте в холодильник.
шаг 5/7
Варенье верните в кастрюлю, дайте закипеть и варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
шаг 6/7
Варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
Люблю варенье из киви...раньше делала по рецепту,где вместо лимона,банан кладется.
Сейчас сварила по Вашему рецепту.Довела до кипения,уваривать завтра буду.По вкусу-уже очень вкусное,но есть вопрос...Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное(
Какой кондиции брать киви. Очень спелые( всё превратится в кашу), плотные, может быть кислым. Из каких варили Вы? Галина Саваринова спрашивает: "Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное". Меня это тоже интересует.
Люблю варенье из киви...раньше делала по рецепту,где вместо лимона,банан кладется.
Сейчас сварила по Вашему рецепту.Довела до кипения,уваривать завтра буду.По вкусу-уже очень вкусное,но есть вопрос...Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное(
Какой кондиции брать киви. Очень спелые( всё превратится в кашу), плотные, может быть кислым. Из каких варили Вы? Галина Саваринова спрашивает: "Как вы так варите,что оно такое ярко-изумрудное?Я все сделала по рецепту,но у меня оно бледное". Меня это тоже интересует.
Как зелененько🌷!
Да, цвет получается отличный!
Красивый цвет получаетсяpooh_lol
Юля, цвет и правда изумительный!
Маша, такое оригинальное варенье) сразу хочется попробовать)))😃😃🌺
Спасибо, Оль! Варенье получается ооочень вкусным! Мерси за голос!