Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).
шаг 5/7
В кастрюлю выложите ⅓ часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и добавьте ⅓ клюквы. Повторите также еще 2 слоя.
шаг 6/7
Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделайте в капусте несколько проколов деревянной палочкой.
шаг 7/7
Как только капуста будет готова, переставьте ее в холодильник.
у меня вся семья обожает - за 1 присест полбанки уходит. Только 1 начинаем есть - сразу же квашу 2-ю. Не кухня, а какой-то капустный конвеер 😄
Спасибо, Аля! 💐💐💐💗
запас витаминов на зиму!pooh_lol
Ага - только быстро заканчивается. Я за 10 дней завтра буду уже 3-й раз квасить 😄
От меня уже муж прячется (т.к. он капусту шинкует 😆)
обожаю такую капустку😍
у меня вся семья обожает - за 1 присест полбанки уходит. Только 1 начинаем есть - сразу же квашу 2-ю. Не кухня, а какой-то капустный конвеер 😄
Спасибо, Аля! 💐💐💐💗
Очень вкусно, слюнки текут😍
😄 ее просто сделать 😏
Боже как вкусно) в личку рассказать историю про эту капусту...у меня ностальжи...pooh_lol🍁
Спасибо, Лиза! 🌹🌹🌹
У меня в личке ничего нет - или ты хотела, чтобы я тебе рассказала?
щас напишу)
Обожаю квашенную капусту💖💐💖
Аналогично! 😋💗😊🌺🌺🌺