Описание
Люблю, когда в одном рецепте удается реализовать сразу 2 мечты. В частности, я давно уже хотела попробовать тесто «Утопленник», а тут еще и нашла красивую реализацию дрожжевого пирога – представляю вам результат.
Про «Утопленника» могу сказать, что это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда-либо пробовала (и по вкусу, и в работе). Легкое, быстрое, нежное, воздушное, ароматное, вкусное – идеальное. Занимает минимум времени (не тратятся часы на расстойку) и усилий, а результат впечатляет.
Начинка у этого пирога может быть любая – на ваш вкус. Использование красителя тоже на ваше усмотрение.
красивая роза,Лерочка!🌺Интересная идея топить тесто....а зачем это нужно делать??
Дрожжевое тесто должно подходить. Обычно оно подходит в тепле (и на это уходит час-два). Это подходит в холодной воде и на это уходит 10 мин. 😊💐
Никогда про такой способ не слышала. Как же быстро оно успело подойти, и в воде холодной топили, а расстойки перед выпечкой даже в рецепте нет? Очень интересный способ, а тесто пышное, как всегда дрожжевое выходит или более плотное?
Это у меня еще вырезка с журнала "Работница" косматых советский годов. 😊 Порылась в интернете - оказывается, очень много поклонников у такого теста и оттуда взяла пропорцию с сухими дрожжами.
Оно подходит именно в холодной воде (у меня есть рецепт пирожков, к-е подходят не в тепле, а в холодильнике - так что про холод я знала и не удивилась. Но то тесто подходит в холодильнике 2 часа. А это от 10 мин. до получаса).
Тесто очень пышное, очень мягкое, ароматное - тесто-чудо, тесто-удовольствие. Начиная с опары, и пока плавало и пока я формировала пирог - оно так вкусно пахло тестом (хотя никакой ванили или других отдушек в нем нет).. Я бы плотным его не назвала. Я добавлю сегодня в пользовательские фото больше фотографий разреза - судите сами. Бывает дрожжевое тесто, которое не требует расстойки (я пирожки только из таокго и пеку). Это именно такое тесто. Рекомендую попробовать - думаю, что вы не будете разочарованы 😏 По крайней мере, в интернете встречала только хорошие отзывы и ни одного плохого. Единственное - у меня муки ушло больше, чем в рецепте, но это уже зависит от качества муки.
Спасибо, Лера, за такой подробный ответ! Теперь все понятно 😄, собираюсь печь пирожки с печенью - хочу попробовать такое тесто, уж больно интересно pooh_lol
Ох, и знакомо мне это чувство! Именно с него начинаются самые удачные открытия! 😏
Если боитесь за "мокрость" - в первый раз положите тесто в кулет перед тем, как опустить в воду 😊
Ух-ты,какой красавец😃😍
Спасибо, Натали! 💐😌
Лера, очень красивый пирог и интересная формовка теста!😊😊 Я о таком способе утопления теста знаю давно. Мама моя им пользовалась. Но, что тесто можно и без пакета утопить, слышу впервые. Надо попробовать.😊💐
Да, это очень старый способ, еще с советских времен. Но у меня сейчас только руки дошли (благодаря тому, что захотелось сделать пирог в виде розы).
В интернете есть и в пакете, и без пакета 😊
Но ко всем, кто топил в пакете, стоят комменты, что пакет не нужен 😏
Я топила без пакета. Промокнула салфеткой и вмешала еще чуть муки - да и все.
Спасибки! 💐💐💐
Очень красивый пирог😍
Спасибо, Ольга! 💐💗😊