Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

Рецепт на:
1 персону
Описание
На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти  что-то новое и  интересное. В  течении года мы пробуем, экспериментируем  и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.  Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите  шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике!  В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно  этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый –  сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом ))))  И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
шаг 2/13
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
шаг 3/13
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
шаг 4/13
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
шаг 5/13
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
шаг 6/13
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
шаг 7/13
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
шаг 8/13
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
шаг 9/13
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
шаг 10/13
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
шаг 11/13
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
шаг 12/13
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 112
Анна
11 лет назад

Какой паштет, какая фотография,
Какое чудо*******************😚😇💗

Strelec
11 лет назад
Анна,

Какие добрые слова..... какой заряд искренности...... как приятно 😘💖🌹

Анна
11 лет назад
Strelec,

pooh_lol😄😘💖💖😘

Ольга
11 лет назад

интересный рецептик😃😋😋

Strelec
11 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! Надеюсь, пригодится!

~Un Dina~
11 лет назад

Аня, как ты его креативно оформила 😘🌺!!! И коньяк добавила. В общем, и выпивка, и закуска в "одном флаконе" 😊😋💐!

Strelec
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Идея оформления была другая: хотела установить на паштет формочки для печенья в виде елок, залить в них зеленое желе, ну и потом сделать оранжевый фон. И получился бы елочный лес! Но я не нашла такие формочки и пришлось упростить.

~Un Dina~
11 лет назад
Strelec,

Ань, шикарное упрощение 🌺!

Наталия
11 лет назад

Анечка, очень красивая подача!!!👌👌👌

Strelec
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное! 🌹 Потихоньку учимся💖

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

О, Аня, это такая вкусная нежность😇😋😊 остаюсь у тебя😘 и фото суперское💖

Strelec
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, заметила тенденцию: если в названии моего рецепта есть сочетание слов "со вкусом...." - ты у меня! 😄 Учту!!! pooh_lol Спасибо тебе большое за голос! 😘💖🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"