Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
шаг 2/7
Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
шаг 3/7
В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
шаг 4/7
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.
шаг 5/7
Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
шаг 6/7
И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
шаг 7/7
Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
Для воскресного завтрака 😃 отлично подходит))) 😍
Спасибо, Танечка!😀💐
Оригинальные пирожки!Ну а сочетание,шоколада и вишни....это очень вкусно!!!😍😋💐
Вишня и шоколад - это же песня! Отличное настроение обеспечено на целый день! 😃
Спасибо, Жанна!😀💐
Спасибо за рецепт 🌺