Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка под винным соусом в ананасе

Утка под винным соусом в ананасе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро – и у вас останется свободное время, чтобы «навести  красоту» в праздничную ночь !  Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут  Ананас, конечно же, должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается – важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша  Бальзамический уксус тоже должен быть отменно качества - aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение. Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей ! очень рекомендую побаловать себя этим блюдом ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 2/4
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
шаг 3/4
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
шаг 4/4
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
Комментарии — 18
Пчёлка Руся
11 лет назад

Блюдо действительно праздничное 😊 оно красивое, вкусное и сытное 💐🌸💐

Buvdevskaya
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое ! 🌺😊

Svetlana Metaxa
11 лет назад

Оригинально!😊💖💖💖

Buvdevskaya
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана ! 🌺 главное- вкусно 😜

Nadin
11 лет назад

Это просто БОМБА!!! Сочетание просто улет!!!💗💐

Buvdevskaya
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Солнышко ! 🌺 приятно встретить истинного ценителя 😉😄

Катя
11 лет назад

очень люблю утку, почему-то именно это мясо у меня ассоциируется с новым годом! Замечательный рецепт!!! И главное, такой простой! 😍😍😍

Buvdevskaya
11 лет назад
Катя,

Спасибо, Катенька ! 🌺 у меня тоже ассоциируется с Новым Годом ! 😉😊

ЗаринА
11 лет назад

Маруся..ещё один рецепт..и какой!! Класс!!!😍💖🐾💐

Buvdevskaya
11 лет назад
ЗаринА,

Благодарю, Зарина ! 🌹 так праздник же 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"