Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
шаг 3/15
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 4/15
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
шаг 5/15
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
шаг 6/15
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
шаг 7/15
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
шаг 8/15
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
шаг 9/15
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
шаг 10/15
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
шаг 11/15
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
шаг 12/15
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
шаг 13/15
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Обворожительно🍄🍄🍄🍄
Ну, очень красиво!!!
😋
А силиконовые формы подойдут? И сколько порций получается? 6?
А у меня при открытии духовки они все упали и получились как оладушки какие-то :( надо ли было дать им остыть в духовке? у меня получилос 12 штук
Приготовила по вашему рецепту, получился шоколадный омлет!