Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Какая ассоциация возникает у большинства людей при упоминании «новогодний стол»? Конечно же, это салат оливье. Ну, какой же Новый год без оливье? Цитата из википедии: «Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним» И сегодня я хочу предложить вам очень праздничную и торжественную вариацию этого любимого мной, как и многими, салата.
Пару слов по поводу нарезки. Есть приверженцы мелкой и крупной нарезки оливье. У меня даже есть своя история по этому поводу. Когда я училась в школе, у нас на уроках труда целая четверть была посвящена кулинарии. И на одном из уроков состоялся конкурс. Класс поделили на 2 команды, каждая из которых готовила свой оливье. В качестве жюри пригласили одну маму, которая работала в ресторане. И наша команда проиграла, потому что эта мама сказала, что в ресторане принято нарезать оливье мелко, а не крупно, как у нас. С тех пор я всю жизнь режу салаты мелко, но недавно, путем опытного сравнения, пришла к выводу, что крупно — все-таки вкуснее. У вас на этот счет может быть свое мнение, но эту вариацию салата я бы рекомендовала резать средними кусочками, хотя бы потому, что вареную рыбу трудно нарезать мелко.
С рябчиками, раковыми шейками и красной икрой готовил тот, кто его придумал. Но Салат в таком виде это вкуснотища!!! Спасибо!
не хватает паюсной икры и раков и будет как у Оливье в Эрмитаже!!отличная идея с семгой!😜
Да-да, я ознакомилась с первоначальным рецептом, но не достала таких ингредиентов 😏
Спасибо! 💐
я с соленой рыбкой и икрой в прошлом году так делала по типу мимозы,вместо консерв семга ,вкусно😄
Очень аппетитно😋😋
Спасибо, Ольга! 🌹🌹🌹
очень красивая подача! 😍 и очень вкусно! 😍💖💗🌺
Спасибо, Елена! 💗😊💐
Ох, представляю какой де вкусный этот салат 😍 Обожаю семгу😋 в КК на рассмотрение😌!🌸
Спасибо, Ниночка! 🌹🌹🌹
Точно не разочаруешься! Я хочу еще с соленой семгой попробовать - люблю соленое-острое 😊