Юлия Высоцкая05 июня 2009
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий чахохбили обязательно добавляют сацебели — сложный соус, который дает и пикантность, и остроту, и даже сладость. Если чахохбили у вас только для взрослых, не помешает хороший острый перец чили.
Очень понравился этот рецепт чахохбили, единственным отклонением от рецепта - было отсутствие шафрана. Но все равно курочка получилась очень ароматная с приятной остротой. И еще один плюс для меня, то что в данном рецепте все тушится, никакой зажарки и масла всего 1 ч. ложка
Замечательный рецепт, у меня тоже были отклонения ввиду отсутсвия шафрана и тархуна. Да и соус сацебели пришлось поискать....но все мои старания были вознаграждены, получилось очень вкусно!!!
Сделала по этому рецепту. Невероятно вкусно!!! Теперь чахобили готовлю именно так
очень вкусно!
Юля, отличный рецепт! Попробовал: сумасшедший букет. А вкус! Главное все травы положить и специи.