Рецепт
Главная»Рецепты»
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий чахохбили обязательно добавляют сацебели — сложный соус, который дает и пикантность, и остроту, и даже сладость. Если чахохбили у вас только для взрослых, не помешает хороший острый перец чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
шаг 2/7
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
шаг 3/7
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
шаг 4/7
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
шаг 5/7
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
шаг 6/7
Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
шаг 7/7
Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lengo_Елена
14 лет назад

Очень понравился этот рецепт чахохбили, единственным отклонением от рецепта - было отсутствие шафрана. Но все равно курочка получилась очень ароматная с приятной остротой. И еще один плюс для меня, то что в данном рецепте все тушится, никакой зажарки и масла всего 1 ч. ложка

Татьяна Ярова
14 лет назад

Замечательный рецепт, у меня тоже были отклонения ввиду отсутсвия шафрана и тархуна. Да и соус сацебели пришлось поискать....но все мои старания были вознаграждены, получилось очень вкусно!!!

Sasha_144
14 лет назад

Сделала по этому рецепту. Невероятно вкусно!!! Теперь чахобили готовлю именно так

Oleksandra
14 лет назад

очень вкусно!

lombard
14 лет назад

Юля, отличный рецепт! Попробовал: сумасшедший букет. А вкус! Главное все травы положить и специи.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"