У меня был поясничный отдел молодого барашка. Разрезать на кусочки по косточкам.
шаг 2/5
В оливковое масло добавить порезанный чеснок, смесь перцев, листочки с одной веточки розмарина. Выложить куски баранины, перемешать. В гранатовый сок добавить порезанные укроп и кинзу, специи, соль. Залить мясо и оставить минимум на 3 часа.
шаг 3/5
На разогретую сковороду-гриль разложить куски баранины в один слой. Без масла! Обжарить с двух сторон под гнетом до золотистой корочки. Добавить немного воды (в половину куска) и даем воде выкипеть.
шаг 4/5
Оставшийся маринад довести до кипения. Варить 5-7 минут. Можно подать к мясу.
В продолжение беседы))) а то неудобно под чужим рецептом переписываться. У нас только в прошлом году Метро открыли и то закрывать собираются... а Ашан в соседнем городе в начале след. года открывают) Но в нашем городе в Метро, к сожалению, мясо не очень, только утки завозят хорошие. А вот мяско баранинки на любом рынке очень много.
В Метро я мясо не покупаю, там меня только огромный выбор зелени прельщает. А вот в Ашан мы удачно попали! главное чтобы так все осталось, а то бывает при открытии все отлично, а потом нет ничего))
На счет абсолютно всех частей не знаю, но все филейные части, подходящие для жарки, вполне! Даже на шашлык можно таким образом замариновать. Единственное что надо учитывать,это время прожарки определенных частей.
В продолжение беседы))) а то неудобно под чужим рецептом переписываться. У нас только в прошлом году Метро открыли и то закрывать собираются... а Ашан в соседнем городе в начале след. года открывают) Но в нашем городе в Метро, к сожалению, мясо не очень, только утки завозят хорошие. А вот мяско баранинки на любом рынке очень много.
В Метро я мясо не покупаю, там меня только огромный выбор зелени прельщает. А вот в Ашан мы удачно попали! главное чтобы так все осталось, а то бывает при открытии все отлично, а потом нет ничего))
это всеобщая проблема всех магазинов!!!
Хороший рецептик, надо попобовать) а он для всех частей подходит? может знаете....
На счет абсолютно всех частей не знаю, но все филейные части, подходящие для жарки, вполне! Даже на шашлык можно таким образом замариновать. Единственное что надо учитывать,это время прожарки определенных частей.
Маруся, так аппетитно получилось у тебя!...😋 😍 🌺
Спасибо Леночка! 💖баранина - это вещь!!!😬😋pooh_lol💐
Да, баранина такой редкий, но такой желанный гость на моем столе! 😋 Маруся, а по-македонски... ммм...
Спасибо Жанночка!😌 У нас открыли Ашан недавно, надеюсь теперь проблем с бараниной не будет!!! эта была наисвежайшая!!! 😋😋😋
как вкусно😍
Спасибо Алевтина!💖 одно из самых самых))))😋😋😋