Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом.
шаг 2/7
Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон.
шаг 3/7
Гранат почистить и вынуть из него зерна.
шаг 4/7
Мяту мелко порубить и соединить с зернами граната.
шаг 5/7
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/7
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, наршараб, посолить, поперчить, а затем перемешать с зернами граната и мятой.
шаг 7/7
На блюдо выложить в два слоя обжаренные баклажаны, поливая каждый слой гранатово-мятной заправкой. Все посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"