Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан)) сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
шаг 2/8
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
шаг 3/8
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
шаг 4/8
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
шаг 5/8
Каштаны режем напополам.
шаг 6/8
Сыр трем на терке.
шаг 7/8
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
шаг 8/8
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
Алла, спасибо большое)) да, оно может показаться необычным, особенно потому что каштаны не самый привычный продукт для русского человека) но получается очень вкусно, я уже несколько раз делала и у нас оно на ура уходило)😊😊🌺
Леночка, спасибо большое)) да, у меня оно тоже не настаивалось, это я "для протокола" указала, потому что в рецепте рекомендовали) посылаю тебе виртуальную тарелочку с большим количеством пармезана)) pooh_lolpooh_lol💗💗
Оля, какое фантазийное ризотто 😘.
Алла, спасибо большое)) да, оно может показаться необычным, особенно потому что каштаны не самый привычный продукт для русского человека) но получается очень вкусно, я уже несколько раз делала и у нас оно на ура уходило)😊😊🌺
как я люблю такие сочетания!!!! даже не пробуя, знаю что это потрясающе!!! 🌻🌻🌻🌻🌻
Яночка, спасибо большое)) да, правда очень вкусное сочетание))💗💗
Ух-ты,как необычно и оригинально😘😍вкус каштана мне не знаком,но думаю,очень вкусно😋😋😋
Наташенька, спасибо большое) каштаны по вкусу напоминают картофель, только сладковатый))😊😊💗
Оля!!! Какое там "настояться"?!!! Уж, пожалуйста, посыпь мне поскорее пармезаном и отвернись на 2 минуты!😄😄😄 ...тарелочку я тебе верну...👌👌👌😍😘💐
Леночка, спасибо большое)) да, у меня оно тоже не настаивалось, это я "для протокола" указала, потому что в рецепте рекомендовали) посылаю тебе виртуальную тарелочку с большим количеством пармезана)) pooh_lolpooh_lol💗💗
pooh_lol😄Большое спасибо!😍💐
не сложно и вкусный результат!😋
Алечка, спасибо большое) да, это правда) поэтому мне нравится ризотто готовить - просто и довольно быстро)😊😊💐💗