Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Приготовление
1 час 55 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
шаг 2/11
Муку просеять через сито.
шаг 3/11
Приготовить тесто: соединить муку со 150 г творога и предварительно охлажденным сливочным маслом, добавить несколько капель ванильного экстракта и тщательно перемешать миксером с насадкой для теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
шаг 4/11
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками, а затем отправить на час в холодильник.
шаг 5/11
Отделить белок от желтка.
шаг 6/11
Приготовить начинку: соединить 350 г творога с сахаром и яичным белком, добавить изюм, несколько капель ванильного экстракта, все перемешать.
шаг 7/11
Половину охлажденного теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки.
шаг 8/11
Желток взбить с молоком и смазать края теста.
шаг 9/11
Слепить пирожки (так, как вы привыкли!) и сверху смазать их желтком с молоком.
шаг 10/11
Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками, уложить их крест-накрест на каждый пирожок и тоже смазать яйцом с молоком.
шаг 11/11
Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ripa
13 лет назад

ochen vkusnie perozhki
bolshoe spasibo!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"