Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенные пирожные с меренгой

Клюквенные пирожные с меренгой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
13 персон
Описание
Клюква по праву считается Рождественско-Новогодней ягодой. Эта зимняя ягодка, кстати, очень полезная, украсит любое блюдо на вашем столе. Раз Новый Год уже наступает нам на пятки, будем печь клюквенные пирожные с меренгой. Этот рецепт я позаимствовала у Марты Стюарт - кулинара и, несомненно, легендарной женщины. Я внесла свои изменения и коррективы в рецепт, "подтачив" его под себя. Из указанного количества продуктов у меня получилось аж 26 пирожных! Всех гостей можно накормить  Я была очарована этим сочетанием: облако нежной, мягкой меренги, кислинка клюквенной начинки и наконец рассыпчатое песочное тесто с ярко-выраженным апельсиновым ароматом.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
шаг 2/11
Добавить сметану.
шаг 3/11
Добавить желтки и цедру апельсина.
шаг 4/11
Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.
шаг 5/11
Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.
шаг 6/11
Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
шаг 7/11
Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.
шаг 8/11
Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.
шаг 9/11
Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.
шаг 10/11
Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".
шаг 11/11
Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.
Комментарии — 33
Ольга
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Крем только "сел" быстро. Что то не так пошло. Дело опыта, сноровки:)

МарциПанка
7 лет назад
Ольга,

Ольга, спасибо за красивый фото-отчет! 💐 💗 На здоровье вам! 🌻 Очень приятно, что рецепт понравился! 😊 Да, с белками могут быть сюрпризы. Попробуйте в следующий раз подержать их часик при комнатной температуре, это помогает сделать их при взбивании прочнее) Я в последнее время стараюсь не ставить их в холодильник.

Ольга
7 лет назад

Да, я уже начиталась что и как в интернете. Эту меренгу надо навостриться делать, это же такая вкуснятина! И лучше всё таки иметь кулинарный термометр:) И попробую тёплыми подержать белки(хоть все рекомендуют холодными использовать). Ничего, натренируемся:))

МарциПанка
7 лет назад
Ольга,

Удачи, Ольга! 🍀🍀🍀🌹

Ириша
10 лет назад

Супер!!! Очень красиво и вкусненько!!!!

МарциПанка
10 лет назад
Ириша,

Спасибо, Ириша! 🌸 🐾 💐

Катя
10 лет назад

вкусные и ароматные пирожные получились!!! 🌹

МарциПанка
10 лет назад
Катя,

Катюша, да, это точно! Нам было очень вкусно 😋

Валерия
10 лет назад

Ух ты, какие у тебя красивые пирожные получились! 😍😍😍

МарциПанка
10 лет назад
Валерия,

Спасибо, Лерочка! 😍 😍 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"