МарциПанка13 декабря 2013
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Клюква по праву считается Рождественско-Новогодней ягодой. Эта зимняя ягодка, кстати, очень полезная, украсит любое блюдо на вашем столе. Раз Новый Год уже наступает нам на пятки, будем печь клюквенные пирожные с меренгой.
Этот рецепт я позаимствовала у Марты Стюарт - кулинара и, несомненно, легендарной женщины. Я внесла свои изменения и коррективы в рецепт, "подтачив" его под себя. Из указанного количества продуктов у меня получилось аж 26 пирожных! Всех гостей можно накормить
Я была очарована этим сочетанием: облако нежной, мягкой меренги, кислинка клюквенной начинки и наконец рассыпчатое песочное тесто с ярко-выраженным апельсиновым ароматом.
Спасибо за рецепт! Крем только "сел" быстро. Что то не так пошло. Дело опыта, сноровки:)
Ольга, спасибо за красивый фото-отчет! 💐 💗 На здоровье вам! 🌻 Очень приятно, что рецепт понравился! 😊 Да, с белками могут быть сюрпризы. Попробуйте в следующий раз подержать их часик при комнатной температуре, это помогает сделать их при взбивании прочнее) Я в последнее время стараюсь не ставить их в холодильник.
Да, я уже начиталась что и как в интернете. Эту меренгу надо навостриться делать, это же такая вкуснятина! И лучше всё таки иметь кулинарный термометр:) И попробую тёплыми подержать белки(хоть все рекомендуют холодными использовать). Ничего, натренируемся:))
Удачи, Ольга! 🍀🍀🍀🌹
Супер!!! Очень красиво и вкусненько!!!!
Спасибо, Ириша! 🌸 🐾 💐
вкусные и ароматные пирожные получились!!! 🌹
Катюша, да, это точно! Нам было очень вкусно 😋
Ух ты, какие у тебя красивые пирожные получились! 😍😍😍
Спасибо, Лерочка! 😍 😍 😘