Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный пляцок "Мелодия Карпат"

Праздничный пляцок "Мелодия Карпат"

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт этот пролежал в моей копилке более 25 лет...его мне подарила моя лучшая подруга Маринка,которая родилась и выросла в краю озёр и гор Закарпатье...и вот наконец он дождался своего часа и я решилась его повторить...так что посвящаю его своей далёкой сейчас и дорогой подруженьке Марине...С этим пляцком приходится повозиться! но поверьте на слово -он этого стоит...ну,во-первых,он получается очень вкусным...достаточно большим и совсем малокалорийным...в нём совсем немного жира и муки,а также сахара...так что сладкоежки могут сахару добавить..К моему огромному сожалению я не могу выставить пошаговые фотографии...хотя всё усердно зафотографировала...мобильником...выставить-то я их могу,а вот подписи и комментарии не могу,так как нет русской клавиатуры на телефоне...так что уж простите меня на этот раз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Для коржа-основы измельчаем орехи - я это делаю в кофемолке. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и перемешиваем...в отдельной посуде смешиваем яйца,сметану и раст масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами....
шаг 2/6
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки - я пекла на силиконовом коврике, выливаем тесто, ровняем его и выпекаем при 180 С 30-40 мин... не пересушите! Лесной орех можно заменить на грецкий.
шаг 3/6
Приступаем к приготовлению маковых рулетов... яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем довольно крутое тесто.... делим его на четыре одинаковые части, скатываем их в шарики, накрываем плёнкой и пока оставляем... перемолотый мак залить 100 г горячей воды и подержать на медленном огне до полного испарения воду, мешая периодически, добавить сахар и растереть... каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем по всей поверхности маковую начинку равномерно, по краю выкладываем вишни и сворачиваем рулеты, которые выпекаем на бумаге при 180 С 25 мин.... Всю выпечку я подготовила предварительно и хранила несколько дней в холодильнике..
шаг 4/6
В день сборки пляцка выбрала её из холодильника и занялась приготовлением мусса..для этого желатин замачиваем в холодном молоке на 20 мин, после чего распускаем его (я-в микроволновке) и процеживаем через сито... йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы чтобы не было комочков, добавляем желатин и перемешиваем.
шаг 5/6
Собираем пляцок... надо взять форму с высокими бортами...на дно её укладываем основной корж... на него наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 мин, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом...хорошо охлаждаем их в холодильнике -я оставила на ночь...
шаг 6/6
Украшаем по желанию... я украсила шоколадной глазурью, которая у меня осталась от предыдущей выпечки... и посыпала разноцветным сахаром для придания ей новогоднего вида... когда глазурь застыла, порезала на прямоугольные кусочки. Но украшать можно по-разному...как подсказывает ваша фантазия... орехами, фруктами, сладкой крошкой от печенья и т.д. Приглашаю всех к чаепитию! или к чашечке кофе.. Смачного!
Комментарии — 36
burro.salvia
10 лет назад

Аннет, очень аппетитный пляцок!!! 😋 Эх, а я все не доберусь до них! ))) 😄😌💐

Anette Rok
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибки!pooh_lol🌹🌹🌹дак и у меня поличилась дорога длиною в жизнь почти!😉😉heart:💖💖:

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень-очень красивый получился и вкусный!!😊

Anette Rok
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага,безумно вкусный и совсем не приторный!💐pooh_lol😘

julika
10 лет назад

Очень аппетитный😘🌷

Anette Rok
10 лет назад
julika,

спасибки!😃😆:😘

Людмила
10 лет назад

Аннет, отличный пляцок! 👌 💐Спасибо за рецепт, забрала в КК!👍💖

Anette Rok
10 лет назад
Людмила,

Спасибо,что оценила...ты любительница пляцков...готовь на здоровье!:😎😍😍😍🌻

Апрель
10 лет назад

вау, какая красота Анетта😍,а вчера его еще не было в наш вечер ночь😋💗

Anette Rok
10 лет назад
Апрель,

Спасибо,милая соотечественница!😍😘 Я его ещё вечером выложила,но модераторы спали и долго модерировали...у меня ещё очень много и красивых,и вкусных и простых...но выкладывать их сюда real pain in the ass,прости за эти словаpooh_lol🌹🌹🌹💖

Апрель
10 лет назад
Anette Rok,

согласна неудобно порой, у меня счас полностью оформленный рецепт улетел в некуда😊столько времени потратила

Anette Rok
10 лет назад
Апрель,

а почему улетел?

Апрель
10 лет назад
Anette Rok,

видать в тот момент сайт завис,пришлось вновь по новой все набирать😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"