Описание
После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами - кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры - все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.
Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.
2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются "чашки", все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.
Попробуйте и Вы)))
Оля, сплошная фантастика: кока-кола, орехи пекан ...😊😋
Алла, спасибо большое)) да, состав здесь что надо))) очень необычный)) поэтому и интересно))pooh_lolpooh_lol😊
Вот это составчик!😄
Валерия, спасибо большое)) да, оригинальный состав у пирога)) мне кажется, в этом и состоит интерес в кулинарии - пробовать новые рецепты и ингредиенты)😊😊🌺
Этот пирог нужно было назвать "Удивительный"!
💖💗💖
Оля, спасибо большое)) да, такое название бы ему очень подошло)😊😊💗
Олечка,вот это пирог😍представляю,какой он вкусный😋глазурь очень инетерсная😍
Наташенька, спасибо большое)))😊😊💗
Оленька, ну ты наворотила!!! как здорово все тут придумано! 😍😍очень нежный должен быть...😋😌🌹
Маруся, спасибо большôе)) ну я только повторила) а вообще очень вкусный пирог получился)😊😊😘🌺