Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 4/12
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
шаг 5/12
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
шаг 6/12
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут.
Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
шаг 7/12
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
шаг 8/12
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
шаг 9/12
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
шаг 10/12
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.
Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
шаг 11/12
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
шаг 12/12
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Как же все это вкусно Аленушка! 😋😍😃pooh_lol💐
спасибо, Маруся 😘
у меня что-то подобное тоже есть, поищу в черновиках вкусно и правда😋
спасибо, Аля! Будет интересно и на твой вариант посмотреть и попробовать конечно же 😀
Вкуснятина! 😋 А с белыми грибами вообще АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА! 😋😋😋
спасибо, Жанна! Я что-то в этом году слишком уж запаслась белыми грибами и замороженными, и маринованными, теперь не знаю куда деватьpooh_lol
У меня такая история случилась в прошлом году! pooh_lol
очень оригинально 😍 вкусно 😋 и красиво 💖💐
спасибо, Лена💐
Аленушка, это очень здорово! Я такие сделаю обязательно! СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴
и тебе спасибо, Таня! Буду рада если попробуешь💗