Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний морковный хлеб

Домашний морковный хлеб

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Приготовить домашний... очень вкусный, ароматный и красивый...хлеб с помощью хлебопечки очень просто! Это незаменимый помощник на кухне для современной женщины. После напряженной рабочей недели так хочется тепла и уюта)) Представьте, что поздно вечером в пятницу Вам потребуется всего 10 минут, чтобы загрузить в чашу хлебопечки все необходимые ингредиенты, выставить таймер задержки приготовления и все! А прекрасным субботним утром по всему дому разнесется неповторимый аромат домашней выпечки, что позволит Вас ощутить себя женщиной, не только трудящейся во имя получения материальных благ, но и по-настоящему хорошей хозяйкой, которая заботится о своих близких, дарит им свою любовь и окружает вниманием. Никто не останется равнодушным к аромату домашнего хлеба и воцарит в Вашей семье добро и счастье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Одним из основных правил приготовления хлеба в хлебопечке является то, что сначала необходимо загружать "мокрые" ингредиенты, а затем "сухие" (то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой). Поэтому для начала надо просеять муку в отдельную миску. Выше указано что требуется 600 грамм муки, но точнее будет, если взять 3 чашки объемом 250 мл.
шаг 2/10
В чашу хлебопечки налить холодную воду.
шаг 3/10
Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в чашу. Моркови можно взять и побольше (примерно 0,75 чашки).
шаг 4/10
Затем всыпать соль и сахар.
шаг 5/10
Добавить растительное масло.
шаг 6/10
Сухое молоко.
шаг 7/10
И только затем уже просеянную муку и дрожжи.
шаг 8/10
Выставить режим "Хлеб/Хлеб с добавками"...на экране появится время, необходимое для приготовления хлеба - 3 часа 50 минут. Это без учета таймера задержки. Вы можете его установить таким образом, чтобы хлеб был готов к утру. Нажать кнопку "Старт" и можно отдыхать)).
шаг 9/10
А утром Вы проснетесь от неповторимого аромата домашнего хлеба. Вот он какой... пышный, яркий с красивой хрустящей корочкой. Вынуть его из чаши, накрыть полотенцем и минут через 5-7 разрезать. Резать горячий хлеб довольно сложно...лучше всего пользоваться специальным ножом - зубчатым.
шаг 10/10
А вот и разрез... морковь придает яркую окраску и вкус. Подавать можно со сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
МаринаL
10 лет назад

Я бы этим кусочком с джемиком угостилась бы с удовольствием!😋😋😋🌺

Любовь~♥
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо большое, Марина😘💐

burro.salvia
10 лет назад

Люба, очень понравился хлебушек!!! Забрала в КК! 🐾 Буду пробовать! 😃💗💐

Любовь~♥
10 лет назад
burro.salvia,

Рада, что понравилось....спасибо за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Любочка, что-то моя хлебопечка застоялась без дела!😊 Очень захотелось приготовить такой солнечный полезный хлебушек!!!😃 А от твоего душевного описания просто хочется бежать на кухню💖😘😘😘

Любовь~♥
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое😘🌹🌹🌹

irushka78
10 лет назад

Какой воздушный ,солнечный и ,конечно же ,вкусный..кто бы сомневался!!🌸🌸🌸

Любовь~♥
10 лет назад
irushka78,

Спасибо за отзыв😘💐

marysa
10 лет назад

Очень полезный рецепт в хозяйстве!😍 отличная идея Любовь!😋😇pooh_lol💐

Любовь~♥
10 лет назад
marysa,

Большое спасибо😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"