Описание
Секрет 1. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. На сыром молоке - с точностью до наоборот, это связано с тем, что сырое молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При кипячении и выдерживании молока на грани кипения тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке.
Секрет 2. Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства.
Секрет 3. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности.
Секрет 4. Месите тесто руками не менее 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Секрет 5. Не ленитесь просеивать муку перед формированием теста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными.
Секрет 6. Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.
Дрожжи сухие - 7 грамм, у меня быстродействующие для сдобы САФ-МОМЕНТ. Точно помню, что отметила граммы, не знаю почему модераторы исправили на щепотку 😤😔
Сколько секретов😉И какие хорошенькие😌😚pooh_lol
Катюша, рада что перед НГ ты выставила рецепт😍
С наступающим, Катенька😊🎁🎄❄️
Анюта, спасибо. Я впервые узнала про темперирование молока в домашних условиях.
Аппетитнейшие булочки!😋😋😋 И секретики очень важные!😉
Света, спасибо 😊😘💖🌹
Какие солнечные пышечки....соблазнилась!!!😍😍😍😘
Юля, спасибо большое! 😍😘💖🌹
Сколько полезных советов! Спасибо .Булочки очень аппетитные получились😊
Благодарю 😊🌹