Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые булочки

Медовые булочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Секрет 1. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. На сыром молоке - с точностью до наоборот, это связано с тем, что сырое молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При кипячении и выдерживании молока на грани кипения тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Секрет 2.  Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства.  Секрет 3. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности.  Секрет 4. Месите тесто руками не менее 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.  Секрет 5. Не ленитесь просеивать муку перед формированием теста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными. Секрет 6. Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.
шаг 2/5
Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
шаг 3/5
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.
шаг 4/5
Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.
шаг 5/5
Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.
Комментарии — 33
Катюша
10 лет назад

Дрожжи сухие - 7 грамм, у меня быстродействующие для сдобы САФ-МОМЕНТ. Точно помню, что отметила граммы, не знаю почему модераторы исправили на щепотку 😤😔

Анна
10 лет назад

Сколько секретов😉И какие хорошенькие😌😚pooh_lol
Катюша, рада что перед НГ ты выставила рецепт😍
С наступающим, Катенька😊🎁🎄❄️

Катюша
10 лет назад
Анна,

Анюта, спасибо. Я впервые узнала про темперирование молока в домашних условиях.

Стелла
10 лет назад

Аппетитнейшие булочки!😋😋😋 И секретики очень важные!😉

Катюша
10 лет назад
Стелла,

Света, спасибо 😊😘💖🌹

ღ Юляღ
10 лет назад

Какие солнечные пышечки....соблазнилась!!!😍😍😍😘

Катюша
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо большое! 😍😘💖🌹

М. Е.
10 лет назад

Сколько полезных советов! Спасибо .Булочки очень аппетитные получились😊

Катюша
10 лет назад
М. Е.,

Благодарю 😊🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"