Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.
шаг 2/18
Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").
шаг 3/18
Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.
шаг 4/18
Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.
шаг 5/18
Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.
шаг 6/18
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.
шаг 7/18
Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).
шаг 8/18
Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.
шаг 9/18
Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
шаг 10/18
Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).
шаг 11/18
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
шаг 12/18
На тесто выложить начинку горкой.
шаг 13/18
Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.
шаг 14/18
Сделать косички для украшения.
шаг 15/18
Кулебяку украсить завитушками из теста.
шаг 16/18
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.
шаг 17/18
Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).
шаг 18/18
Кулебяку слегка остудить и нарезать.
Комментарии — 18
Любовь~♥
10 лет назад

Очень вкусная и сытная кулебяка😋💖🐾

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, Люба!😘

МарциПанка
10 лет назад

Вкуснейшая кулебяка, Аленушка! Начинки много и это по-нашему! 💐 💗 😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо большое, Наташа! Главное что вся высота - это сплошное мясо 😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ням-ням кулебяка!!!😋😊

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😊

Т
10 лет назад

Шикарная высокая кулебяка вышла! 😃😍💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо, Танюша 😀

White Swan
10 лет назад

O! kak smachno u tebya! Ochen mne takaya byaka-kulebyaka nravitsya, na 100 % moya! 😘

ais20_Алёнушка
10 лет назад
White Swan ,

спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"