Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый Капрезе"

Торт "Белый Капрезе"

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Белая версия" известного итальянского шоколадного десерта - Torta Caprese.  В своем оригинальном рецепте торт "Капрезе" это десерт, состоящий в основном из миндаля и темного шоколада, без использования муки! ))) В данном рецепте меня привлекло использование именно белого шоколада, а также растительного масла вместо сливочного...  В общем, и этот рецепт не подвел...  Вкусный и быстрый десерт от итальянских кондитеров! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
шаг 2/9
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
шаг 3/9
Лимонные корочки нарезать помельче...
шаг 4/9
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
шаг 5/9
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
шаг 6/9
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
шаг 7/9
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
шаг 8/9
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
шаг 9/9
Приятного Вам чаепития! )))
Комментарии — 46
Натали М
10 лет назад

Цвет потрясающий😃прямо золотой😍и конечно же вкусный торт😋

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! )))) Да уж.....от этого цвета мне сложно уйти.... pooh_lolpooh_lol по причине цвета моих яиц!!! 😄🌻🌻🌻

ღ Юляღ
10 лет назад

Бесподобный пирог!Структура очень понравилась!!!😍😋😍

burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!!! Мне очень приятно, что оценила пирог!... 😘😌💖

Яна
10 лет назад

Просто сказачная вкусняшка! 🌻😋🌺

burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

😊😋😍

Цветана
10 лет назад

😌😌😌😌😌

burro.salvia
10 лет назад
Цветана,

Благодарю за голос, Светлана!!! 😇💗💐

Катюша
10 лет назад

Ириша, бисквит прекрасен хотя бы тем, что приготовлен на основе миндальной муки и крахмала. Я тоже пеку тортики на основе орехов, в основном именно миндаля 😊 Слушай, как интересно... ты не использовала сливочное масло, добавила оливковое 😯 О!!! Надо попробовать!!! Это ИДЕЯ!!!

burro.salvia
10 лет назад
Катюша ,

Катюша, рада, что рецепт тебя заинтересовал!... )))) Да-да, все правильно, в этом рецепте идет растительное (оливковое) масло, а не сливочное!... 😉 Пробуй! вкусно и быстро!!! 😘😊😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"