Катерина_Sh02 января 2014
Описание
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво.
Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день - 1 января.
Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа "кучерявый пинчер", а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить.
Бисквитом я осталась довольна - влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара.
. Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее.
В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а рецептов на сайте огромное количество.
На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать - различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления.
P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь...
Медовик - это всегда вкусно!💖
Это любимый торт моего старшего сына, остальная семейка ест все, а вот старший может и отказаться😜
Катюша,тортик красавец😍ну ты спец по блюдам с сывороткой😃очень вкусный😋🌺
Жалко выливать, творога очень мало получается, а сыворотки много, вот я и придумываю😜😘. Спасибо за комплимент моему тортику.🌹
аппетитно!😋
Спасибо😘
Катюша,с дебютом!!🌸Рада,что у тебя всё получилось (кто-бы сомневался)!💗!Я тоже оставляю бисквит на ночь (тем более я всегда процесс приготовления торта разбиваю на 2 этапа...вечером пеку бисквит,а утром варю крем и собираю тортик...поскольку с маленьким ребёнком непозволительная роскошь полдня с тортом возиться:))Я делаю сначала надрезы ножом по всему торту,а затем режу ниткой!!🌸🌸🌸
Спасибо, я тоже теперь буду готовить в 2 этапа, действительно удобно и менее хлопотно. У меня куча всяких идей, скоро ДР у мужа, буду пробовать😚💗💗💗
Катерина, с первым "боевым крещением" тебя! pooh_lol Молодец! С Новым годом, с новыми открытиями! 😘
Спасибо. 😘 С новым Счастьем🌺🌺🌺