Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик на сыворотке

Медовик на сыворотке

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день - 1 января.  Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа "кучерявый пинчер", а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить. Бисквитом я осталась довольна - влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара.  . Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее. В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а  рецептов на сайте огромное количество. На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать - различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления. P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет.
шаг 2/12
Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели: дать остыть сыворотке и дать набухнуть цельнозерновой муке)...
шаг 3/12
Сахар и яйца взбиваем до полного растворения сахара...
шаг 4/12
Добавляем яично-сахарную смесь к сыворотке, просеиваем разрыхлитель и пшеничную муку, хорошо перемешиваем миксером, добавляем растительное рафинированное масло (в моем случае это было подсолнечное). Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. Выбираем программу выпечка 1,5 часа. По окончании даем остыть в чаше.
шаг 5/12
Вот такой получается бисквит, не совсем идеален (в самом центре небольшой вулкан), но расстраиваться я не стала, решила, что крем меня спасет...
шаг 6/12
Сметану перемешиваем с сахаром
шаг 7/12
Чернослив моем (у меня был сочный, замачивать не было необходимости), каждую порезала на 2 части.
шаг 8/12
Самым сложным для меня было - это разрезать на коржи, теперь я понимаю, что лучше было бы еще подождать и остудить капитально, но... в следующий раз я обязательно исправлюсь. Смазываем коржи кремом, укладывая чернослив, ушло у меня меньше половины крема...
шаг 9/12
Сметана была маложирная, поэтому и крем получился жидковат, я решила добавить в оставшийся крем какао и проварить до загустения.
шаг 10/12
Фундук мелко нарубить...
шаг 11/12
Облить глазурью торт, бока присыпать фундуком.
шаг 12/12
В разрезе... Следующим кремом будет заварной, чтобы прослойки было хорошо видно.
Комментарии — 38
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Медовик - это всегда вкусно!💖

Катерина_Sh
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Это любимый торт моего старшего сына, остальная семейка ест все, а вот старший может и отказаться😜

Натали М
10 лет назад

Катюша,тортик красавец😍ну ты спец по блюдам с сывороткой😃очень вкусный😋🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Жалко выливать, творога очень мало получается, а сыворотки много, вот я и придумываю😜😘. Спасибо за комплимент моему тортику.🌹

Апрель
10 лет назад

аппетитно!😋

Катерина_Sh
10 лет назад
Апрель,

Спасибо😘

irushka78
10 лет назад

Катюша,с дебютом!!🌸Рада,что у тебя всё получилось (кто-бы сомневался)!💗!Я тоже оставляю бисквит на ночь (тем более я всегда процесс приготовления торта разбиваю на 2 этапа...вечером пеку бисквит,а утром варю крем и собираю тортик...поскольку с маленьким ребёнком непозволительная роскошь полдня с тортом возиться:))Я делаю сначала надрезы ножом по всему торту,а затем режу ниткой!!🌸🌸🌸

Катерина_Sh
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, я тоже теперь буду готовить в 2 этапа, действительно удобно и менее хлопотно. У меня куча всяких идей, скоро ДР у мужа, буду пробовать😚💗💗💗

Жанна Тихонова
10 лет назад

Катерина, с первым "боевым крещением" тебя! pooh_lol Молодец! С Новым годом, с новыми открытиями! 😘

Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо. 😘 С новым Счастьем🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"