Рецепт
"Быстрый" Наполеон
Описание
Дело было вечером, был день моего рожденья, праздновать я не собиралась, да и любимый муж работал вечером и никак не мог вырваться. Так вот отдыхала я себе на диванчике, разговаривала с мамой по скайпу, вспоминая как она в праздники пекла наполеон такой душистый ... Ну в обшем подорвало меня с дивана и понеслась-ка я на кухню. Оделa любимый фактук с надпьсю " I am the BOSS", засучила рукава и понеслась...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Мама всегда пекла ну ооочень большой наполеон, я же уменьшила пропорция в 2 раза.
Cмешать муку с маслом (маргарином), сначала нарезав кусочками, а затем руками растереть в крошку
- сделать в центре ямку, добавить соду и уксус. Влить воду и размешать. Тесто должно получится мягким, если липнет к рукам - добавить 1-2 ст л муки
- разделить тесто на 9 частей.
шаг 2/17
Kаждый кусочек тонко раскатать, я раскатывала сразу на пекарской бумаге.
шаг 3/17
Обрезать неровности, которые позже пойдут на присыпку.
шаг 4/17
Перенести на противень и выпекать минут 5, при 200 ºC (400 ºF)
шаг 5/17
Коржи раскатывать было довольно просто и, пока первый выпекался, второй уже последовал в духовку на верхнюю сетку.
шаг 7/17
Крем:
Взбить яйца с 9 ст л сахара и мукой, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь.
шаг 8/17
Постоянно помешивать, пока крем не загустеет как манка, процесс этот оказался долгим, так 4то минут через 10, я поставила у плиты высокий стулчик, взгромоздилась на него со своим 25 недельным беременнушным животом и продолжила мешать...
шаг 9/17
Снять с огня добавить ванилин и соль, поставить в ёмкость с холодной водой и добавить в нее льда, 4тобы быстрее остудила наш крем, взбивать миксером или актино вымешать ложечкой.
шаг 10/17
Mасло с 2 ст. л. сахара взбить миксером до пушистого состояния.
шаг 11/17
Добавить к охлаждённому заварному и перемешать до однородности (миксером на минимальной скорости).
шаг 12/17
Ну а теперь перекладываем коржи нашим шелковистым кремом!
шаг 14/17
Дальше я заглянула в шкаф4ик и увидела пакетик с лепестками миндаля. Высыпала жменьку на сухую сковороду, быстренько обжарила, до появления легкой румяности и душистого аромата. Присыпала им серединку и края тортика... и началось у торта фотосессия.
шаг 15/17
K ней просоединился мой кот! Пока я суетилась и плиты, он мирно сопел на мягком стульчике, а тут значит высунул свою сонную мордочку и улыбнулcя.
шаг 16/17
И, не стесняясь, лапкой потянулся.
шаг 17/17
Настоялся мой тортик (под пристальным наблюдением кота) в тепле пару часиков, и только я засобиралась его в холодильник убрать, а утром начать завтрак с десерта ... ни тут-то было... пришли, неожиданно, приятным сюрпризом мои подружки с шариками и подарками!
Тортик, естественно, до утра не дожил, точнее его большая часть))
Я, конечно, все говорила 4то мол он не напитался еще, но и угощать гостей надо было. В общем чай заварен и разлит по чашкам, тортик нарезан и, на удивление, уже отлично напитан!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Наполеон-это всегда вкусно!😊
И наполеон хороший, и котейка супер!😍🌺
наполеон!!! мммм😋 кот красивый😆
Лилия, красивый тортик! 💐 С Днем Рождения и наступающим Новым Годом! Много-много счастья и здоровья в Новом Году! 🌹 🌹 🌹 Котику-проказнику привет 😊
Вот что значит 😄 кулинарный азарт))) 😍Я сама такая))) 😇 А котяра такой pooh_lol хитрющий,я его крупно разглядела))) 😌🐾