Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать кубиками.
шаг 2/7
Лук-шалот и чеснок почистить.
шаг 3/7
Сельдерей, лук и чеснок крупно порубить.
шаг 4/7
Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
шаг 5/7
Взбить замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влить 200 мл ледяной воды и еще раз перемешать.
шаг 6/7
Хрен смешать с йогуртом.
шаг 7/7
Выложить суп в красивые стаканы, а сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткнуть в каждый стакан по два пера шнитт-лука.
😜
Очень пикантный супчик.Ароматный и легкий!!
500 килограмм свеклы - это сильно! pooh_lol
😊