Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска "Рыбные канапешки"

Закуска "Рыбные канапешки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не открою Америку этим простым, но очень вкусным закусоном. Но...а вдруг... Была у меня лучшая подруга. Была...потопу что не выдержала она испытание дружбой. Так вот, она окончила кулинарный техникум. Мы часто ходили друг к другу в гости. И вот как-то я пришла без предупреждения, но с намерением отобедать. А потому захватила в магазине дежурный набор продуктов: хлеб, консервы, зелень, овощи. А дело было после Пасхи. и дома у нее лежало 3 десятка крашеных яиц. Так вот для нее, дипломированного кулинара, были открытием простые фаршированные яйца... И Канапешки эти из  той же оперы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рыбку следует выбирать по всем правилам. смотрим, чтоб буковки на банке были выпуклыми, а не напечатанными, а сама рыбка расфасована там, где ее обычно ловят, а не в селе среди песков или леса. У меня в этот раз баночка сайры. Но с тунцом тоже вкусно получается. А в советские времена даже с сардинами из сельди иваси ( были и такие консервы) было мило.
шаг 2/8
Произвести вскрытие банки, рассол слить, рыбу вынуть в мисочку.
шаг 3/8
С помощью вилки превращаем ее в паштет. Если есть крупные и жесткие кости, то их удаляем прочь.
шаг 4/8
Яйца сварим, почистим и через мелкую терочку отправим к рыбе.
шаг 5/8
Красный лук и зелень тоже мелко покрошить.
шаг 6/8
Все поперчить, замайонезить, перемешать. Я не солю, обычно консервы всегда с избытком соли. В принципе, получился отличный рыбный салатик. Но мы не ищем легких путей.
шаг 7/8
Берем ломтик какого-нибудь интересного хлеба. Отлично для этого подходит Бородинский, Зерновой. Намазываем весь ломтик густо, щедро. А теперь берем симпатичные шпажки. Зубочистки тоже подойдут. Мысленно поделим кусок на канапешки. И в задуманные центры канапе вонзаем шпажки. И пусть в этот момент будем прекрасными рыбачками с трезубцем ....или двузубой шпажкой....
шаг 8/8
А потом острым ножиком нарезать канапе. Как приятно взять такую масюську и смачно отправить ее в рот.
Комментарии — 14
Апрель
10 лет назад

Сижу и слюни глотаю, у меня такие вкусные воспоминания об этой рыбке в банкеpooh_lol😍 С новым Годом!!!💖

солоха
10 лет назад
Апрель,

и Вас с новым годом. да, рыбка простецкая, но очень вкусная🌷🌷🌷

Натали М
10 лет назад

Знаем такую закуску😃и очень любим😍😘😋а диплом ещё не все значит,у меня знакомая женщина,которая тоже дипломированный специалист,которая проработала больше десяти лет на кухне ресторана.Так для неё,вообще,вкусная еда открытие...и такое бывает😏

солоха
10 лет назад
Натали М,

💗 спасибо

Т
10 лет назад

Прелестная 😇 закусочка,Танюш))) 😍😘💐

солоха
10 лет назад
Т,

🌻🌻🌻

Аня радуга
10 лет назад

Классная закусочка под водочку!!! 👌 😋😋😋

солоха
10 лет назад
МаринаL
10 лет назад

Танюшка, спасибо, что напомнила про такую вкуснятину😋😋😋Раньше частенько такие бутики готовили на греночке из бородинского хлебушка, наи праздничный стол😃Вот времена были😉🌺

солоха
10 лет назад
МаринаL,

😃🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"