Традиционное итальянское печенье. Мягкое, в меру рассыпчатое, не жирное, не слишком сладкое. Младшая дочь ела с большим удовольствием!
С наступающим Рождеством! Мира и счастья в ваш дом)))
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
шаг 2/6
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
шаг 3/6
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
шаг 4/6
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
шаг 5/6
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
шаг 6/6
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!
Чудесное печенье!!!😍🌺
И тебя Инна с наступающим Рождеством!!!Мира и добра твоей семье!!!💖
Спасибо, Юлечка! С наступающим! 😘🌺
Инночка, замечательные печенюшки !😋 С наступающим Рождеством !💐
Спасибо, Мария! С наступающим! 💐😘
оч.вкусное печенье😍
спасибо))) с наступающим! 💐😘
Инна,отличные печенюшки!!И Бефана на последнем фото ..очаровашка!!С наступающим Рождеством !!😘😘
Иришка, спасибо))) С наступающим Рождеством!💗😘
Инна 😘 вкусно 😘😘😘😘😘
Яночка, спасибо за голос! 🌹🌹🌹