Катерина_Sh05 января 2014
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Давным давно, моя двоюродная сестра со своим мужем уехали жить и работать в Шотландию и в первый свой приезд в Россию привезли этот рецепт. На тот момент не было еще кабельного телевидения и домашнего интернета, и мы были не избалованы заморскими интересными блюдами, поэтому этот чиз произвел фурор. Сыр "Филадельфия", который использовался в оригинале и был привезен с "Туманного альбиона" также был редкостью в те времена, и я решила использовать адыгейский, получилось очень вкусно. Сейчас я знакома со многими рецептами приготовления домашнего творога (в том числе и с заморозкой ряженки и кефира), да и купить сыр "Филадельфия" уже не проблема, поэтому пробовала готовить чиз с ними или даже с творогом, но самым вкусным остается вариант с адыгейским сыром. Этот чизкейк как "Первая любовь", будут еще чувства (в смысле другие рецепты), но ОН один и навсегда, и ты будешь помнить его вечно...
Всем советую попробовать этот "сырный пирог", не особо хлопотный в приготовлении, очень экономичный, стоимость всех продуктов около 250 рублей (средняя цена одной порции в кофейне). Это как раз тот случай, когда реультат превосходит все ожидания и затраченное время и деньги. Иногда уменьшаю количество сахара в сырной начинке до 100гр. Пробовала заменять белый шоколад на темный или молочный, но вернулась к белому.
я тоже с адыгейским сыром готовлю😛вместо шоколада кладу плавленную "Омичку"😝💗💐
Вкусно😋😋😋, Омичка мне нравится, у нее очень необычный вкус.😘
Спасибо за голос😘
Катюш,отличный рецепт😃заберу,если найду белый шоколад,обязательно приготовлю,у нас белый,только пористый продается😏а он как известно не топится😚
Я покупаю от "россия шедрая душа", но это бывает проблематично, я даже иногда про запас могу 2 штуки взять и спрятать дома😜
Я живу на Украине,у нас кроме пористого "милениума" другого белого нет😏Может в больших городах и есть...но у нас увы...как-то хотела приготовить белую глазурь на торт,расплавить не получилось,пришлось потом потеретьpooh_lol
Я как то растапливала белый пористый, наливала сливки и его крошила, нагревала на водяной бане и постоянно мешала😘
Да? может это у меня не получилось....😏или шоколад некачественный был😳
"Миллениум" я даже не видела. Спасибо за голос😘
Натуль,я тоже Милениум топила для эстерхази со сливками, отличная глазурь получилась😍 Его даже лучше не топить , а залить очень горячими сливками и перемешать. Может просто так совпало, попробуй еще раз😊
Спасибо Марин,попробую ещё раз,у меня он в прошлый раз на водяной бане свернулся😏наверное,что-то было некачественное,может быть даже сливки😳
Отличный рецепт!🌹
Спасибо🌹🌹🌹
👌спасибо за рецепт!Очень понравился🐾🐾😋
Вы уже приготовили???😘
Спасибо за голос😍
Очень люблю чизкейки!! 😍 Катюша, очень интересна идея использовать адыгейский сыр!!👌 Спасибо большое за рецепт!😘🌸
Буду рада если понравится!😘