Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"

Чизкейк с белым шоколадом "Первая любовь"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Давным давно, моя двоюродная сестра со своим мужем уехали жить и работать в Шотландию и в первый свой приезд в Россию привезли этот рецепт. На тот момент не было еще кабельного телевидения и домашнего интернета, и мы были не избалованы заморскими интересными блюдами, поэтому этот чиз произвел фурор. Сыр "Филадельфия", который использовался в оригинале и был привезен с "Туманного альбиона" также был редкостью в те времена, и я решила использовать адыгейский, получилось очень вкусно. Сейчас я знакома со многими рецептами приготовления домашнего творога (в том числе и с заморозкой ряженки и кефира), да и купить сыр "Филадельфия" уже не проблема, поэтому пробовала готовить чиз с ними или даже с творогом, но самым вкусным остается вариант с адыгейским сыром. Этот чизкейк как "Первая любовь", будут еще чувства (в смысле другие рецепты), но ОН один и навсегда, и ты будешь помнить его вечно... Всем советую попробовать этот "сырный пирог", не особо хлопотный в приготовлении, очень экономичный, стоимость всех  продуктов около 250 рублей (средняя цена одной порции в кофейне). Это как раз тот случай, когда реультат превосходит все ожидания и затраченное время и деньги. Иногда уменьшаю количество сахара в сырной начинке до 100гр. Пробовала заменять белый шоколад на темный или молочный, но вернулась к белому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Дно разъемной формы (в моем случае диаметром 24 см) выстилаем пергаментом, я его ничем не смазываю... Включаем духовку на 175 С.
шаг 2/13
Просеиваем в чашу муку, добавляем сахар и ледяное сливочное масло, нарубив его кусочками...
шаг 3/13
Перетираем все ингредиенты руками в крошку...
шаг 4/13
Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем...Ставим в разогретую духовку на минут 15, пока занимаемся сырной заливкой.
шаг 5/13
Белый шоколад разламываем на кусочки и, добавив часть сливок, растапливаем на водяной бане.
шаг 6/13
Адыгейский сыр, яйца, сахар перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы (получается достаточно жидкая консистенция)...
шаг 7/13
К растопленному шоколаду вливаем оставшиеся сливки и добавляем шоколадно-сливочную смесь к сыру, перемешиваем силиконовым скребком или ложкой. Смесь получается очень жидкой, когда я готовила первый раз - то была несколько напугана, не верилось что из этого может получиться пирог.
шаг 8/13
По прошествии 15 минут, достаем основу из духовки и накалываем ее вилкой...
шаг 9/13
Выливаем полученную сырную массу на основу. Поверхность формы закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Если хотите более румяную корочку то фольгу можно не использовать.
шаг 10/13
Центр пирога после окончания выпечки остается несколько жидковат. Я оставляю остывать в духовке с приоткрытой дверцей до комнатной температуры (центр пирога уже перестает быть жидким), затем убираю на ночь в холодильник.
шаг 11/13
Утром провожу ножом вдоль бортов разъемной формы и выкладываю чизкейк на блюдо. Получается всегда ровненький, сильно при выпечке не поднимается.
шаг 12/13
У этого чиза совершенный и самодостаточный вкус, никогда не использую джемы, варенья и что-то подобное. Сейчас присыпано корицей, но только для фото.
шаг 13/13
Разрез вблизи...
Комментарии — 62
Elena1639
10 лет назад

я тоже с адыгейским сыром готовлю😛вместо шоколада кладу плавленную "Омичку"😝💗💐

Катерина_Sh
10 лет назад
Elena1639,

Вкусно😋😋😋, Омичка мне нравится, у нее очень необычный вкус.😘

Катерина_Sh
10 лет назад
Elena1639,

Спасибо за голос😘

Натали М
10 лет назад

Катюш,отличный рецепт😃заберу,если найду белый шоколад,обязательно приготовлю,у нас белый,только пористый продается😏а он как известно не топится😚

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Я покупаю от "россия шедрая душа", но это бывает проблематично, я даже иногда про запас могу 2 штуки взять и спрятать дома😜

Натали М
10 лет назад
Катерина_Sh,

Я живу на Украине,у нас кроме пористого "милениума" другого белого нет😏Может в больших городах и есть...но у нас увы...как-то хотела приготовить белую глазурь на торт,расплавить не получилось,пришлось потом потеретьpooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Я как то растапливала белый пористый, наливала сливки и его крошила, нагревала на водяной бане и постоянно мешала😘

Натали М
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да? может это у меня не получилось....😏или шоколад некачественный был😳

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

"Миллениум" я даже не видела. Спасибо за голос😘

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Натуль,я тоже Милениум топила для эстерхази со сливками, отличная глазурь получилась😍 Его даже лучше не топить , а залить очень горячими сливками и перемешать. Может просто так совпало, попробуй еще раз😊

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо Марин,попробую ещё раз,у меня он в прошлый раз на водяной бане свернулся😏наверное,что-то было некачественное,может быть даже сливки😳

Ева
10 лет назад

Отличный рецепт!🌹

Катерина_Sh
10 лет назад
Ева,

Спасибо🌹🌹🌹

natali
10 лет назад

👌спасибо за рецепт!Очень понравился🐾🐾😋

Катерина_Sh
10 лет назад
natali,

Вы уже приготовили???😘

Катерина_Sh
10 лет назад
natali,

Спасибо за голос😍

ВикторияS
10 лет назад

Очень люблю чизкейки!! 😍 Катюша, очень интересна идея использовать адыгейский сыр!!👌 Спасибо большое за рецепт!😘🌸

Катерина_Sh
10 лет назад
ВикторияS,

Буду рада если понравится!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"