Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь под легкой шубкой

Сельдь под легкой шубкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приближается еще один праздник - наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом,  предлагаю традиционную сельдь, но под легкой шубкой, можно сказать, средиземноморской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить овощи. Свеклу отварить.
шаг 2/5
Сельдь очистить и разделать на филе без кожицы и косточек. Нарезать кубиками. Уложить на дно салатного блюда.
шаг 3/5
Фенхель нарезать тонкими ломтиками и потушить на сковороде с 2 ст. ложками масла и водой. Воду необходимо добавлять по мере испарения. За несколько минут до готовности поперчить и посолить (если сельдь слабосоленая, в противном случае лучше не солить). Выложить на сельдь.
шаг 4/5
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла и выложить нарезанные кружочками в 0,5 см помидоры. Через минутку перевернуть, посыпать щепоткой молотого кориандра и оставить на сковороде еще минутку, затем выложить на фенхель. Сверху выложить нарезанные колечками оливки. Помидоры я не солю, т.к. оливки достаточно соленые.
шаг 5/5
Сверху выложить свеклу, посыпать зеленью и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом. У меня оливковое масло настояно на базилике. Но можно и свежий базилик использовать в салате.
Комментарии — 4
marysa
10 лет назад

Какой салатик красивый!😃😍💐

Галина
10 лет назад
marysa,

Спасибо💖

Svetlana Gorelova
10 лет назад

интересная шубка)))

Т
10 лет назад

Вкусные слои вместе с селёдочкой))) 😌😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"