Рецепт

Чак-чак

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
шаг 2/9
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
шаг 3/9
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
шаг 4/9
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
шаг 5/9
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
шаг 6/9
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
шаг 7/9
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
шаг 8/9
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
шаг 9/9
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Комментарии — 29
Ольга Родина
7 лет назад

спасибо)))

Елена Седова
6 лет назад

Вкуснятина, сегодня же попробуем.спасибо!!!

Наталья Решетняк-Борисова
6 лет назад

Давно искала этот рецепт Спасибо

Алёна Ким
5 лет назад

Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз в жизни, получилось очень вкусно) Для сиропа взяла в 1,5 раза больше ингредиентов, для сахарных маньяков самое- то 😆

Ольга Алексеева
6 лет назад

Водку добавляют для того ,чтобы тесто не впитывало в себя жир, а не для хруста

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"