Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная фокачча из самой Ниццы... Противень размером 35Х25 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
шаг 2/14
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
шаг 3/14
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....
шаг 4/14
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
шаг 5/14
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
шаг 6/14
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
шаг 7/14
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
шаг 8/14
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
шаг 9/14
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
шаг 10/14
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
шаг 11/14
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
шаг 12/14
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
шаг 13/14
В центр каждого ромбика положить оливку.
шаг 14/14
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))
Комментарии — 44
ღ Юляღ
10 лет назад

Mamma Mia!....Как же она аппетитна!!!!!!.....😍😜😋😍

irushka78
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,спасибочки😘😘😘

Natalia_на кухне
10 лет назад

Спасибо за рецепт, буду готовить, обязательно!🌻🌻🌻

irushka78
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наталья,буду рада,если рецептом воспользуетесь😃🌷

Катерина_Sh
10 лет назад

Ты читаешь мои мысли, завтра собралась готовитьpooh_lol😍

irushka78
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша,очень рада,что у нас мысли совпали💗

Стелла
10 лет назад

Ириша, как вкусно! Я бы сказала, что это пицца.pooh_lol😘

irushka78
10 лет назад
Стелла,

Светик,спасибо..💗.тесто как на фокаччу,а вот начинки много как в пиццеpooh_lolpooh_lol

ais20_Алёнушка
10 лет назад

вот это красотища!
А анчоусы не до хруста запекаются? Остаются мягкими?

irushka78
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна,спасибо 😘..анчоусы остаются мягкими😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"