Liya Family21 января 2014
Описание
Раньше любили использовать растопленный свиной жир для выпечки, в том числе и хлеба ( по крайней мере моя бабушка так всегда делала). Сейчас его так не празднуют и редко используют в выпечке.
Так вот, решила я похрустеть жареным беконом, и остался у меня вытопленый жир ( ну не выливать же), а по плану было испечь домашний хлеб.
Хлеб получился вкусным, с очень приятным, слегка копченым ароматом, а какао здесь просто для цвета!
Можно приготовить в виде булочек и подать к завтраку!
Интересный рецепт! для меня совершенно ново!😃💐
Мария, возьмите на заметку 😊🍀
Возьму конечно! Спасибо Лия)😌😌🌺
Да, раньше на смальце очень много пекли. У меня книга есть венгерской выпечки, так в ней большая часть рецептов на смальце или гусином жире😊Масло посдолнечное тогда с сильным запахом было, а сливочное - дорого!😊Очень красивый хлебушек, аромат могу себе представить!😋Мой сын младший обязательно бы поинтересовался, где-же бекон? pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Марина! А бекон - то съели! pooh_lol А вытопленный жир остался, и я использовала его для выпечки хлеба. 😊😋
Этого бы он мне не простил😠pooh_lol
моя бабуля тоже никогда не выливала вытопившееся сало. пышки пекла, картошку жарила...отличный хлебушек получился. а какао я тоже иногда добавляю в хлеб для цвета🌸🌸🌸
Я тоже с особой нежностью вспоминаю бабушкины блюда...🌺
неожиданное сочетание копченого вкуса от бекона и какао, но выглядит очень аппетитно!
Алёна, спасибо! 😍 Очень приятно, что хлеб понравился! 😊🌻
Слышала, что какао добавляют в хлеб для цвета, и вкус он вроде не даёт, а тут на смальце, интеерсно😃
Татьяна, спасибо за отзыв! 😊 Да, согласна, какао здесь скорее для цвета, чем для вкуса. Но, предполагаю, что в общем "букете" вкуса он тоже играет свою роль. 😄🌷