Тестовый киш, попробовала первый раз испечь такую прелесть...теперь фантазирую на тему начинки для следующих кишей
Отличный вариант на ужин или перекус
Готовим основу - масло растопить и смешать с 1 яйцом и солью. Добавить тертый вареный (отварить предварительно) картофель и 1 стакан муки к смеси. Полученную основу убираем на 15 минут в холодильник.
шаг 2/5
Достаем тесто и раскатываем, укладываем в форму, посыпанную манкой и прокалываем вилкой, сверху укладываем фольгу и высыпаем горох, чтобы форма ровно испеклась. Печем при 200 градусах 10 минут.
шаг 3/5
Пока печется основа, готовим начинку - лук-порей режем и жарим на сливочном масле 10 минут, добавляем шпинат и жарим еще 1-2 минуты.
шаг 4/5
Достаем форму из печки - выкладываем шпинат с луком, брокколи (разломать на соцветия), цукини и креветки.
шаг 5/5
Заливаем киш яичной смесью - 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль. Выпекаем при 150 градусах 50-60 минут. Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Очень вкусный киш получился!!! 😋😋 💐
🌸
Оох.. 😋Моя тема!😌 Излюбленная!😌😇 Все самое дорогое, кроме картофеля)))😄😆💐
pooh_lol
Очень аппетитный киш,Оля, и тесто понравилось💗💐😍
Спасибо💗
Какой богатый киш, Оля, представляю уже, как вкусноооо!😋😍
Вполне так на полноценный приём пищи тянет 😀
Очень полезные ингредиенты!!😃