Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно-ореховые маффины

Свекольно-ореховые маффины

Рецепт на:
1 персону
Описание
С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
шаг 2/12
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
шаг 3/12
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
шаг 4/12
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
шаг 5/12
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
шаг 6/12
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
шаг 7/12
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
шаг 8/12
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
шаг 9/12
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
шаг 10/12
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
шаг 11/12
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
шаг 12/12
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Комментарии — 59
bearA
6 лет назад

Испекла маффины - очень вкусно и необычно! Вкус свеклы чувствуется и разрез получился ярко-свекольного цвета. Может потому,что свеклу запекла в духовке. Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
6 лет назад
bearA,

Спасибо, что вернулись с отзывом и словами благодарности! 💓

Жози
10 лет назад

Очень понравились😄😇

Жанна Тихонова
10 лет назад
Жози,

Ксения, спасибо за отзыв! 💗😃

Солнце
10 лет назад

Очень необычно! 😄💐Со свеклой не пробывала 😳

Жанна Тихонова
10 лет назад
Солнце,

Аня, я сегодня тоже впервые попробовала! 😋 Как я писала, вкуса свеклы совсем не чувствуется. Она, наверное, для структуры и цвета корочки! 😉

Солнце
10 лет назад
Жанна Тихонова,

... и для полезности! 😜

Жанна Тихонова
10 лет назад
Солнце,

Ага! pooh_lol

ВикторияS
10 лет назад

Какие интересные маффинчики, Жаночка! 😍 Вот со свеклой ещё не пробовала! 😊 Очень аппетитно смотрятся!😋😋😋💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 💖 Маффины вкусные получились! 😃

Надежда
10 лет назад

Отличные кексики,Жанна,очень интересно со свеклой,я свекольную выпечку еще не пекла,возьму на заметку💗💐😍

Жанна Тихонова
10 лет назад
Надежда,

Надежда, попробуйте! Вы не разочаруетесь! 😃 Спасибо за отзыв! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"