Рецепт
Главная»Рецепты»
Финиковое пирожное "Балерина"

Финиковое пирожное "Балерина"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Основа с ярким сладким вкусом в сочетании с нежнейшим легким кремом. Это танец. Это влюбленность. Это очрование.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку.
шаг 2/5
Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
шаг 3/5
Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить.
шаг 4/5
Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема.
шаг 5/5
Финал: наслаждаемся.
Комментарии — 17
солоха
10 лет назад

мне очень понравились пирожные, хочу такие попробовать. а стакан фиников+стакан сахара=не слишком сладко? просто я ни разу не пробовала такое

Neilikka
10 лет назад
солоха,

Пирожные действительно очень сладкие, поэтому и крем достаточно "пресный", с творожной свежестью и кислинкой. В принципе, количество сахара можно варьировать на ваше усмотрение. Можно даже попробовать сделать полезный вариант, заменив сахар на мед.

Neilikka
10 лет назад
Neilikka,

P.S. Большое спасибо за отзыв! 💐

солоха
10 лет назад
Neilikka,

спасибо, я попробую совсем без сахара. не потому, что вредно (моей фигуре это уже не повредитpooh_lol), просто не люблю очень сладко. но попробую обязательно и напишу🌹

Neilikka
10 лет назад
солоха,

Буду ждать отчета об успехах!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Интересный рецепт, но не вижу смысла в сахаре, честное слово. Финик итак содержит достаточное количество сладости.Попробую обязательно, но бЭз сахара, это точно! Спасибо, рецепт действительно оригинальный и интересный. 💐

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, у меня точно такая же мысль возникла, попробую, но без сахара, финика вполне достаточно для меня. Сахар и соль - это дело привычки, можно отучить себя.🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Катерина_Sh,

Уже отучилась...pooh_lol у блюд абсолютно другой вкус. Лучший.😌

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И разный, а раньше или сладкий или соленыйpooh_lol

Neilikka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Финики тоже отличаются по сладости. Можно попробовать и без сахара, но, на мой взгляд, тогда крем должен быть слаще.
А вообще, для меня это пирожное интересно именно своей "обратностью": обычно всю сладость несет крем, а основа - это "хлеб". Здесь же все наоборот.

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Neilikka,

Конечно же у каждого свои подходы и свои приоритеты. Это на мой взгляд стакан сахара и стакан фиников на 100 грамм муки - явный перебор. А Вам нравится, вы и представили на наше обозрение свой вариант. Мне захотелось приготовить и я обязательно это сделаю, но только со своими коррективами. Потом напишу впечатления. Я даже не сомневаюсь, что мне понравится. 😊

Neilikka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Буду рада узнать, как у вас получилось. Пишите!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Neilikka,

Обязательно! 😌

Катерина_Sh
10 лет назад

Рецепт очень интересный, крем вообще супер!🌸

Neilikka
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо! Крем действительно очень приятный, легкий и полезный, хоть на завтрак его отдельно подавай.

Т
10 лет назад

Интересно приготовлены "балеринки"))) 😌💖😇

Neilikka
10 лет назад
Т,

😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"