Основа:
Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут.
Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре.
Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать.
По одному ввести яйца, затем муку.
шаг 2/5
Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется).
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
шаг 3/5
Крем:
Желатин замочить.
Творог растереть вилкой или протереть через сито.
Сливки или сметану взбить с сахаром.
Соединить творог со сливками/сметаной.
Ввести распущенный желатин, взбить.
шаг 4/5
Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью.
Украсить верх оставшимся кремом.
Убрать в холод до застывания крема.
Пирожные действительно очень сладкие, поэтому и крем достаточно "пресный", с творожной свежестью и кислинкой. В принципе, количество сахара можно варьировать на ваше усмотрение. Можно даже попробовать сделать полезный вариант, заменив сахар на мед.
спасибо, я попробую совсем без сахара. не потому, что вредно (моей фигуре это уже не повредитpooh_lol), просто не люблю очень сладко. но попробую обязательно и напишу🌹
Интересный рецепт, но не вижу смысла в сахаре, честное слово. Финик итак содержит достаточное количество сладости.Попробую обязательно, но бЭз сахара, это точно! Спасибо, рецепт действительно оригинальный и интересный. 💐
Лена, у меня точно такая же мысль возникла, попробую, но без сахара, финика вполне достаточно для меня. Сахар и соль - это дело привычки, можно отучить себя.🌹
Финики тоже отличаются по сладости. Можно попробовать и без сахара, но, на мой взгляд, тогда крем должен быть слаще.
А вообще, для меня это пирожное интересно именно своей "обратностью": обычно всю сладость несет крем, а основа - это "хлеб". Здесь же все наоборот.
Конечно же у каждого свои подходы и свои приоритеты. Это на мой взгляд стакан сахара и стакан фиников на 100 грамм муки - явный перебор. А Вам нравится, вы и представили на наше обозрение свой вариант. Мне захотелось приготовить и я обязательно это сделаю, но только со своими коррективами. Потом напишу впечатления. Я даже не сомневаюсь, что мне понравится. 😊
мне очень понравились пирожные, хочу такие попробовать. а стакан фиников+стакан сахара=не слишком сладко? просто я ни разу не пробовала такое
Пирожные действительно очень сладкие, поэтому и крем достаточно "пресный", с творожной свежестью и кислинкой. В принципе, количество сахара можно варьировать на ваше усмотрение. Можно даже попробовать сделать полезный вариант, заменив сахар на мед.
P.S. Большое спасибо за отзыв! 💐
спасибо, я попробую совсем без сахара. не потому, что вредно (моей фигуре это уже не повредитpooh_lol), просто не люблю очень сладко. но попробую обязательно и напишу🌹
Буду ждать отчета об успехах!
Интересный рецепт, но не вижу смысла в сахаре, честное слово. Финик итак содержит достаточное количество сладости.Попробую обязательно, но бЭз сахара, это точно! Спасибо, рецепт действительно оригинальный и интересный. 💐
Лена, у меня точно такая же мысль возникла, попробую, но без сахара, финика вполне достаточно для меня. Сахар и соль - это дело привычки, можно отучить себя.🌹
Уже отучилась...pooh_lol у блюд абсолютно другой вкус. Лучший.😌
И разный, а раньше или сладкий или соленыйpooh_lol
Финики тоже отличаются по сладости. Можно попробовать и без сахара, но, на мой взгляд, тогда крем должен быть слаще.
А вообще, для меня это пирожное интересно именно своей "обратностью": обычно всю сладость несет крем, а основа - это "хлеб". Здесь же все наоборот.
Конечно же у каждого свои подходы и свои приоритеты. Это на мой взгляд стакан сахара и стакан фиников на 100 грамм муки - явный перебор. А Вам нравится, вы и представили на наше обозрение свой вариант. Мне захотелось приготовить и я обязательно это сделаю, но только со своими коррективами. Потом напишу впечатления. Я даже не сомневаюсь, что мне понравится. 😊
Буду рада узнать, как у вас получилось. Пишите!
Обязательно! 😌
Рецепт очень интересный, крем вообще супер!🌸
Спасибо! Крем действительно очень приятный, легкий и полезный, хоть на завтрак его отдельно подавай.
Интересно приготовлены "балеринки"))) 😌💖😇
😌