Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеное картофельное печенье

Слоеное картофельное печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Хочу сегодня угостить всех потрясающим печеньем, которое обязательно придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Печенье получается просто потрясающим: слоеное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его можно подать к чаю или к первым блюдам вместо хлеба. И никто и никогда не догадается, что в его основе - обычное картофельное пюре! В любом случае, восторг попробовавших это печенье вам гарантирован. Из своего опыта я советую вам готовить сразу двойную порцию. Первый раз я приготовила для пробы одну порцию. Получилось 16 ароматных и аппетитных печенюшек. Муж с дочкой даже не дали им остыть. Несмотря на минимальный набор самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хозяйки, печенье получается изысканным и презентабельным Еще один плюс - в нем можно незаметно для окружающих припрятать оставшееся от обеда картофельного пюре. Варить свежее специально для печенья совсем необязательно. Итак, с учетом всего вышесказанного, рекомендую пробовать всем и непременно!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.
шаг 2/7
Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.
шаг 3/7
По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
шаг 4/7
Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
шаг 5/7
Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.
шаг 6/7
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.
шаг 7/7
А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 75
Наташа
10 лет назад

😍🌺🌺🌺
Рецепт как у Elena F.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51712-sloenoe-pechenie-iz-kartofelya

Natali
10 лет назад
Наташа,

Ой, и действительно😳Искала через наш поисковик по запросу "слоеное картофельное печенье" и поэтому его и не нашла.😳

Elena F.
10 лет назад
Natali,

нечего страшного..у тебя оно красивее получилось..😍

Наташа
10 лет назад
Natali,

Наталь, всё равно классный рецепт, и у тебя такие пышные... СПАСИБО!💐

Natali
10 лет назад
Наташа,

И Вам спасибо, Наташенька!🌷🌷🌷

Natali
10 лет назад
Elena F.,

😳😳😳Спасибо за понимание😘

~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, какое нежное 😋 печенье!

Natali
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! А еще оно очень вкусное💐💐💐

Elena F.
10 лет назад

Наташ хорошее у тебя получилось..прямо пышное такое...😃🍁

Natali
10 лет назад
Elena F.,

Леночка! Спасибо за комплимент😘🌷🌷🌷

солоха
10 лет назад

знаем, знаем, вкусно очень, нежно, сытно и восхитительно красиво💖

Natali
10 лет назад
солоха,

Спасибо, Танечка!💖🌺🌺🌺💖

julika
10 лет назад

Вкуснятина!!! 😋 а с супчиком как вкусно 😋 🌷

Natali
10 лет назад
julika,

Согласна! Но мы его со сладким чаем скушалиpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"